こんにちは福島福祉カレッジのブログ担当Iです
10月18日(火)に早めのハロウィンを行いました
※コロナ感染予防対策をした上で実施しました。
今回は、カレッジの畑で収穫した野菜を使ってお楽しみデザートを作りました
メニューは【カボチャマフィン・サツマイモポップコーン・ブルーベリー炭酸ジュース】です
カボチャペーストを牛乳とムラなく混ぜるのは量が多くて大変だったり、ポップコーンがきちんと
焼き上がるのか心配でしたが、上手に出来たので安心しました
サツマイモポップコーンは甘くて、酸味のあるブルーベリージュースととても合いました
カボチャマフィンは、ふんわりと柔らかく優しい甘さでみんな「美味しかったです」と喜んでいました
食品加工班として、畑の野菜を使ってのスイーツ作りの技術が上がってきたので、販売を目指して頑張っていきたいです